RÖMERKASTELL SAALBURG  ARCHÄOLOGISCHER PARK   UNESCO-WELTERBE LIMES 

 

Jahresprogramm 2016


 

CULINARIA – ANTIKE ESSKULTUR

PFINGSTSONNTAG, 15. MAI UND PFINGSTMONTAG 16. MAI 2016, 10-17 UHR

Die Culinaria am Pfingstwochenende werden gemeinsam mit der I. Römercohorte Opladen gestaltet, die ihr Versorgungszelt den Besuchern zugänglich macht. Selbstverständlich sind auch die Feuerstellen im Kastell in Betrieb, die Backöfen rauchen und es brodelt und brutzelt in den Töpfen und Pfannen. Wie man mit der römischen Reibschale Pasten zubereitet, im Lehmkuppelofen Brot bäckt oder über dem offenen Feuer verschiedene Gerichte zubereitet, wird an diesem Wochenende gezeigt. Dazu gibt es natürlich eine Fülle von Hintergründen und Informationen. Wer möchte, kann sich außerdem im Museumscafé Taberna römisch verköstigen lassen.

kueche
Foto:Römerkastell Saalburg

Erwachsene: 7,- EUR | Kinder/Jugendliche: 5,- EUR | Familien: 14,- EUR
Inklusive Führungen und Aktionen | Keine Ermäßigungen und Gruppenpreise