RÖMERKASTELL SAALBURG  ARCHÄOLOGISCHER PARK

• Home  • Infos  • Aktuell  • Programm

Weihnachtszeit – Zeit für die Taberna im Römerkastell Saalburg

Weihnachtsfest- Buffet oder Weihnachtsfeier mit Kulinarischen Köstlichkeiten

Die Taberna bietet in der Weihnachtszeit zusätzlich zu ihrem üblichen Angebot von römischen und zeitgenössischen Speisen weitere kulinarische Köstlichkeiten passend zur Jahreszeit. Eine gute Möglichkeit, das vielfältige Angebot zu probieren und die gemütliche Atmosphäre der Taberna zu genießen, bietet sich am Montag, dem 25., und Dienstag, dem 26. Dezember 2017, von 12 bis 16 Uhr, bei einem Weihnachtsfest-Buffet.

Herbst und Winter im Römerkastell Saalburg

Geänderte Öffnungszeiten

Auch wenn die Sommerzeit zu Ende geht, fällt das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg nicht in den Winterschlaf. Der Archäologische Park und das Museum sind auch im Herbst und Winter für Besucher geöffnet.

Dauerausstellung zur Urgeschichte im Römerkastell Saalburg

Das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg kann seit 2016 mit einer neuen Attraktion in seiner Dauerausstellung aufwarten. Zwei neue Ausstellungsräume in den Principia widmen sich den archäologischen Funden aus der Steinzeit, der Bronze- und Eisenzeit und dem frühen Mittelalter rund um den Saalburgpass im Taunus. Die Präsentation der originalen Funde wird ergänzt durch informative Texte, Grafiken, und Hands-On-Stationen, an denen die Besucher originalgetreue Nachbildungen der Objekte betrachten und begreifen können.

^Top^

Ausführlichere Informationen finden sie auf unserer Standardwebsite:

www.saalburgmuseum.de