RÖMERKASTELL SAALBURG  ARCHÄOLOGISCHER PARK

• Home  • Infos  • Aktuell  • Programm

„Lampen, Licht und Feuer“, „Römische Schuhe“ und „Nachts im Museum“

Ferienprogramme für Kinder in den Sommerferien am 1., 3. und 5. Juli 2019

(Anmeldung bis 16. Juni)

„Lampen, Licht und Feuer“ heißt das erste Programm für Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren, das am Montag, dem 1. Juli 2019,von 10 bis 15 Uhr angeboten wird. Das Programm kostet – inklusive Eintritt – 30 Euro. Die Kinder bringen ihr Essen selbst mit.

Am Mittwoch, dem 3. Juli 2019, von 10 bis 15 Uhr, können die Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren beim Programm „Römische Schuhe“ einmal selbst römische Schuhe herstellen.

„Nox Romana - nachts im Museum“ ist für Kinder im Alter von zehn bis zwölf Jahren, das am Freitag, dem 5. Juli 2019, ab 16 Uhr bis 10 Uhr am nächsten Tag angeboten wird. Mit spannenden Aktionen und Lagerfeuer sowie gemeinsamem Abendessen und Frühstück. Für die Übernachtung im Kastell sollen Schlafsack und Isomatte mitgebracht werden.
Das Programm kostet – inklusive Eintritt, Abendessen und Frühstück – 40 Euro.

Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung bis spätestens 16. Juni unter Tel. 06175/9374-37 oder karin.verbis@saalburgmuseum.de erforderlich.

Römischer Gewürzwein für Roland Gerschermann

Förderverein Saalburg wählte Hans-Dieter Hillmoth zum Nachfolger

„Wachwechsel“ im Römer-Kastell Saalburg: Mit Gewürzwein nach römischem Rezept, der Nachbildung eines römischen Trinkgefäßes und einer Ausgabe der Gedichte von Horaz wurde der langjährige Vorsitzende des Saalburg-Fördervereins, Dr. Roland Gerschermann, geehrt und verabschiedet. Die Hauptversammlung wählte den Journalisten Hans-Dieter Hillmoth (66) zum neuen Vorsitzenden des Vorstandes. Der gelobte trotz diverser persönlicher Einschränkungen („Habe nur kleines Latinum und wohne auf germanischem Gebiet in Obernhain“) volles Engagement für die Saalburg und das Team um Museumschef Dr. Carsten Amrhein.

„Für Antike nie zu alt“ im Römerkastell Saalburg am 5. Juli 2019

Führung für Senioren und Menschen mit Gehbehinderung

Anmeldung bis 1. Juli

Am Freitag, dem 5. Juli 2019 um 14 Uhr, startet wieder eine Führung „Für Antike nie zu alt“ im Römerkastell Saalburg in Bad Homburg. Diese Führungen finden von März bis Oktober jeweils am 1. Freitag im Monat statt.

Die Veranstaltung kostet zwölf Euro (inklusive Eintritt, Führung, Informationen, eine Tasse Kaffee oder Tee und ein Stück Kuchen).

^Top^

Ausführlichere Informationen finden sie auf unserer Standardwebsite:

www.saalburgmuseum.de