RÖMERKASTELL SAALBURG  ARCHÄOLOGISCHER PARK

• Home  • Infos  • Aktuell  • Programm

ROM LEBT!… UND WIR MITTENDRIN!

Eine Ausstellung des Römerkastells Saalburg in Kooperation mit den Reiss-Engelhorn-Museen Mannheim und Tricture

Freitag, 20. April bis Sonntag, 28. Oktober 2018

Sonderausstellung: „Rom lebt! … Und wir mittendrin! “  »

Die Ausstellung bringt Sie ganz nah in authentische römische Umgebungen. Man könnte fast glauben, wirklich im alten Rom zu sein. Eine interaktive Zeitreise zum Mitmachen und Fotografieren!

mit Gewinnspiel »

„Die Götter der Römer“, „Archäologo-Camp“ und „Nachts im Museum“

Ferienprogramme für Kinder in den Sommerferien am 25., 27. und 29. Juni 2018

(Anmeldung bis 16. Juni)

Viel Spaß und Spannung gibt es in den Sommerferien, wenn die Kinder mal ohne die Eltern in kleinen Gruppen einen ganzen Tag oder sogar eine ganze Nacht im Römerkastell Saalburg in Bad Homburg verbringen dürfen.

„Die Götter der Römer“ heißt das erste Programm für Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren, das am Montag, dem 25. Juni 2018, von 10 bis 16 Uhr angeboten wird.

Am Mittwoch, dem 27. Juni 2018, von 10 bis 16 Uhr, können die Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren beim Programm „Archäologo-Camp – Archäologische Ausgrabung“ erleben, welche römischen Schätze vielleicht im Boden verborgen liegen.

„Nox Romana - nachts im Museum“ ist für Kinder im Alter von zehn bis zwölf Jahren, das am Freitag, dem 29. Juni 2018, ab 16 Uhr bis 10 Uhr am nächsten Tag angeboten wird.

„Altertum für Ältere“ im Römerkastell Saalburg am 6. Juli 2018

Führung für Senioren und Menschen mit Gehbehinderung

Anmeldung bis 2. Juli

Am Freitag, dem 6. Juli 2018, um 14 Uhr, startet wieder eine Führung „Altertum für Ältere“ im Römerkastell Saalburg in Bad Homburg.

Diese Führungen finden von März bis Oktober jeweils am 1. Freitag im Monat statt. Eingeladen sind dazu Senioren und auch andere, die nicht so gut zu Fuß sind oder nicht gerne länger laufen, die sich aber trotzdem einen Eindruck vom Aussehen eines römischen Kastells und vom Leben in einer solchen Anlage verschaffen wollen.

mehr: siehe Pressemitteilung ··»

ROM LEBT!… UND WIR MITTENDRIN!

Freitag, 20. April bis Sonntag, 28. Oktober 2018

mit Gewinnspiel »

weinausschank

„Rom lebt! … Und wir mittendrin!“

Gewinnspiel

Im Zeitraum vom 20.04. bis zum 30.09.2018 kannst Du uns deine Bilder als jpg.Datei zusenden. Die originellsten, außergewöhnlichsten oder lustigsten Bilder werden von uns prämiert und auf unserer Homepage und auf Facebook veröffentlicht. Einsendeschluss ist Sonntag, der 30. September 2018.

Infos zum Gewinnspiel »

Dauerausstellung zur Urgeschichte im Römerkastell Saalburg

Das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg kann seit 2016 mit einer neuen Attraktion in seiner Dauerausstellung aufwarten. Zwei neue Ausstellungsräume in den Principia widmen sich den archäologischen Funden aus der Steinzeit, der Bronze- und Eisenzeit und dem frühen Mittelalter rund um den Saalburgpass im Taunus. Die Präsentation der originalen Funde wird ergänzt durch informative Texte, Grafiken, und Hands-On-Stationen, an denen die Besucher originalgetreue Nachbildungen der Objekte betrachten und begreifen können.

^Top^

Ausführlichere Informationen finden sie auf unserer Standardwebsite:

www.saalburgmuseum.de