RÖMERKASTELL SAALBURG  ARCHÄOLOGISCHER PARK

„Altertum für Ältere“ im Römerkastell Saalburg am 2. März 2018

Führung für Senioren und Menschen mit Gehbehinderung

Anmeldung bis 26. Februar

Am Freitag, dem 2. März 2018, um 14 Uhr, startet in diesem Jahr wieder die erste Führung „Altertum für Ältere“ im Römerkastell Saalburg in Bad Homburg. Diese Führungen finden von März bis Oktober jeweils am 1. Freitag im Monat statt. Eingeladen sind dazu Senioren und auch andere, die nicht so gut zu Fuß sind oder nicht gerne länger laufen, die sich aber trotzdem einen Eindruck vom Aussehen eines römischen Kastells und vom Leben in einer solchen Anlage verschaffen wollen.

mehr: siehe Pressemitteilung ··»

Römischer Abend für Weinliebhaber, Feinschmecker und Wissensdurstige am 17. März 2018

Anmeldung bis 24. Februar

Zum „Römischen Abend für Weinliebhaber, Feinschmecker und Wissensdurstige“ lädt das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg dieses Jahr zum ersten Mal am Samstag, dem 17. März 2018, von 18 bis ca. 22.30 Uhr, ein. Die Teilnehmer erwartet ein informatives und unterhaltsames Erlebnis für alle Sinne mit einem Blick in römische Küchen und Weinkeller. Anmeldungen werden bis 24. Februar entgegengenommen.

mehr: siehe Pressemitteilung ··»

„Rom lebt! … Und wir mittendrin!“

Das Römerkastell Saalburg stellt sein neues Jahresprogramm für 2018 vor

Mit einem abwechslungsreichen Programm lädt das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg v.d.H. im Jahr 2018 zu einem Besuch ein.
Einen Höhepunkt bildet im Jahr 2018 die Sonderausstellung „Rom lebt! … Und wir mittendrin!“, die von Freitag, 20. April, bis Sonntag, 28. Oktober, zu sehen sein wird. Die Ausstellung des Römerkastells Saalburg entstand in Kooperation mit den Reiss-Engelhorn-Museen Mannheim und Tricture.

Römerkastell Saalburg: das Jahr 2017 im Rückblick

Die Sonderausstellung „Vom Schaf zur Tunika, der Römermarkt am 1. Mai und die Veranstaltung „Macht und Pracht – Die Saalburg zur Zeit Kaiser Wilhelms II.“ standen beispielhaft für ein buntes Jahresprogramm, das für alle Altersgruppen und Interessen ein abwechslungsreiches Angebot bereithielt.
Das Römerkastell Saalburg schaut auf ein arbeitsintensives und erfolgreiches Jahr 2017 zurück. Die Besucherzahl lag mit etwa 118.000 Personen etwas niedriger als im Vorjahr. Ungebremst war die Nachfrage der Besucher nach Veranstaltungen mit persönlicher Betreuung wie Führungen und Aktivprogrammen.

Neue Eintrittspreise für 2018

Zum 01. Januar 2018 haben sich die Eintrittspreise für das Römerkastell Saalburg und für das Kombiticket Römerkastell Saalburg und Keltenwelt am Glauberg geändert.

Eintrittspreise 2018

Römerkastell Saalburg

Erwachsene ermäßigt*
Kinder unter 6 Jahren
Kinder / Jugendliche (6-17 Jahre)
Familienkarte **
Inhaber der Familienkarte Hessen
Mitglieder des Fördervereins

Hunde (an der Leine)

Gruppenpreise ***
Kinder / Jugendliche ubd Schüler
Kinder unter 6 Jahren

7,00 EUR
 3,00 EUR
14,00 EUR

1,00 EUR

2,00 EUR
 frei

Bei Sonderveranstaltungen gelten geänderte Eintrittspreise, bitte Hinweise beachten.

Kombitickets

Römerkastell Saalburg und Keltenwelt am Glauberg
(63695 Glauburg, www.keltenwelt-glauberg.de ··»)

Erwachsene ermäßigt*
Kinder / Jugendliche (6-17 Jahre)
Familien **

9,00 EUR
 7,00 EUR
18,00 EUR

* Menschen mit Behinderung (eingetragene Begleitperson frei), Rentner, Studenten, freiwillig Wehrdienstleistende, Teilnehmer am Bundesfreiwilligendienst sowie am Freiwilligen sozialen und ökologischen Jahr, Arbeitslosengeld II-Empfänger – bei Vorlage des Ausweises
** 2 Erwachsene mit ihren minderjährigen Kindern
*** Gültig für Gruppen ab 20 Personen sowie Gruppen mit gebuchter Führung

Herbst und Winter im Römerkastell Saalburg

Geänderte Öffnungszeiten

Auch wenn die Sommerzeit zu Ende geht, fällt das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg nicht in den Winterschlaf. Der Archäologische Park und das Museum sind auch im Herbst und Winter für Besucher geöffnet.

Dauerausstellung zur Urgeschichte im Römerkastell Saalburg

Das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg kann seit 2016 mit einer neuen Attraktion in seiner Dauerausstellung aufwarten. Zwei neue Ausstellungsräume in den Principia widmen sich den archäologischen Funden aus der Steinzeit, der Bronze- und Eisenzeit und dem frühen Mittelalter rund um den Saalburgpass im Taunus. Die Präsentation der originalen Funde wird ergänzt durch informative Texte, Grafiken, und Hands-On-Stationen, an denen die Besucher originalgetreue Nachbildungen der Objekte betrachten und begreifen können.

^Top^

Ausführlichere Informationen finden sie auf unserer Standardwebsite:

www.saalburgmuseum.de