Römerkastell Saalburg, den 21. Oktober 2020

Corona und die Saalburg – Die wichtigsten Fragen (FAQ)

Hat die Saalburg geöffnet?
Der Archäologische Park und das Museum haben zu den regulären Öffnungszeiten die Tore geöffnet.

Gibt es die Tickets online oder an der Kasse?
Die Tickets können wie gewohnt an der Kasse erworben werden. Eine bargeldlose Zahlung ist möglich (nur EC-Karte, keine Kreditkarten), ebenso Zahlung mit Bargeld. Bereits erworbene Gutscheine können eingelöst werden.

Gibt es spezielle Einlasszeiten/Slots für den Besuch?
Zurzeit gibt es keine Slots für den Einlass. Die Öffnungszeiten sind noch bis 31. Oktober von 9 bis 18 Uhr. Letzter Einlass ist um 17:30 Uhr. Die Besucher müssen bis 18 Uhr das Gelände verlassen. Ab 1. November schließt die Saalburg um 16 Uhr, letzter Einlass um 15:30 Uhr.

Muss der Museumsbesuch vorab gebucht werden?
Nein, Sie können einfach kommen. Es können aber auch keine Tage oder Uhrzeiten vorreserviert werden.

Finden Führungen oder Veranstaltungen im Römerkastell Saalburg statt?
Auf Grund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie können die öffentlichen Führungen an den Wochenenden nicht angeboten werden. Gebuchte Führungen und Aktivprogramme werden nur noch mit maximal 5 Teilnehmern oder Angehörigen von höchstens 2 Hausständen durchgeführt. Während der Führungen müssen die Teilnehmer Mund-/Nasenschutz tragen.

Gibt es eine Mund-/Nasenschutzpflicht auf dem Gelände?
Mund-/Nasenschutzpflicht besteht in den Museumsgebäuden. Im Freigelände empfehlen wir das Tragen eines Mund-/Nasenschutzes. Entsprechende Masken können im Museumsshop gekauft werden.

Wie wird die vorgeschriebene limitierte Zahl von 500 Besuchern kontrolliert, die sich zur selben Zeit im Römerkastell Saalburg befinden dürfen?
Einlass und Ausgang erfolgen nur über die Kasse, bzw. das Drehkreuz am Haupteingang. Die ein- und ausgehenden Besucher werden ermittelt, sodass die limitierte Besucheranzahl auf dem Gelände reguliert werden kann. Ist die maximale Besucherzahl erreicht, erfolgt der nächste Einlass, sobald andere Besucher das Römerkastell Saalburg verlassen haben.

Telefon: +49 (0) 6175/9374-10 (10-14 Uhr an Werktagen)
E-Mail: info@saalburgmuseum.de

Römerkastell Saalburg
Archäologischer Park
61350 Bad Homburg v. d. H.
Telefon: +49 (0) 6175 9374-0
Fax: +49 (0) 6175 9374-11