Römerkastell Saalburg, den 24. März 2021

Corona und die Saalburg II – Die wichtigsten Fragen (FAQ) zur Wiedereröffnung

Wann hat die Saalburg wieder geöffnet?
Ab Dienstag, dem 16. März 2021, sind Museum und Archäologischer Park zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder für Besucher_innen zugänglich.

Muss der Museumsbesuch vorab gebucht werden?
Ja, ein Besuch im Römerkastell ist nur mit einer Terminvergabe möglich unter: Online Anmeldeformular.

Welche Daten werden für eine Anmeldung gebraucht?
Für die Anmeldung werden Name, Adresse, Telefonnummer und der gewünschte Besuchstermin benötigt. Pro Hausstand muss ein Formular ausgefüllt werden. Nachdem Sie das Formular gesendet haben, erhalten Sie eine Bestätigungsmail. Diese muss ausgedruckt zum Besuch mitgebracht werden.

Was ist, wenn ich keinen Drucker zur Verfügung habe?
Sie können vor Betreten des Eingangsgebäudes ein Anmeldeformular ausfüllen, welches dort bereit liegt. Eine Voranmeldung ist dennoch erforderlich.

Wie viele Besucher_innen sind pro Tag erlaubt?
Für jeden Tag sind 500 Besucher_innen zugelassen.

Muss ich mich für einen begrenzten Zeitraum/Zeitslot anmelden?
Nein, die Anmeldung über das Online Formular umfasst den gesamten Tag innerhalb der Öffnungszeiten.

Ist eine Anmeldung über Telefon möglich?
Nein, ein Besuch im Römerkastell ist nur mit einer Terminvergabe möglich unter: Online Anmeldeformular.

Finden Führungen oder Veranstaltungen im Römerkastell Saalburg statt?
Führungen und Veranstaltungen können zurzeit nicht angeboten werden.

Gibt es eine Mund-/Nasenschutzpflicht auf dem Gelände?
In den Gebäuden und Ausstellungen gelten die Abstands- und Hygieneregeln mit Maskenpflicht (medizinische Maske: OP-Masken, Schutzmasken der Standards FFP2, KN95, N95 oder vergleichbar) für die Dauer des Aufenthalts.

Ist das Museumsrestaurant Taberna geöffnet?
Das Museumsrestaurant Taberna muss leider vorerst noch geschlossen bleiben.

Ist der Museumsshop geöffnet?
Der Museumsshop muss leider vorerst noch geschlossen bleiben.

Das Team der Saalburg wird alles daran setzen, den Gästen auch unter diesen ungewohnten Bedingungen einen erholsamen und interessanten Ausflug in den Taunus und die Römerzeit zu ermöglichen. Wir Danken für Ihr Verständnis.

FAQ zum Download (PDF)