Römerkastell Saalburg, den 5. Juli 2021

Corona und die Saalburg III – Die wichtigsten Fragen (FAQ)

Muss der Museumsbesuch vorab gebucht werden?
Nein, ein Besuch im Römerkastell ist ohne Terminvergabe möglich.

Muss ich einen aktuellen Corona Test an der Kasse vorzeigen?
Das Vorzeigen eines tagesaktuellen Tests wird empfohlen, ist aber keine Pflicht.

Finden Führungen oder Veranstaltungen im Römerkastell Saalburg statt?
Führungen können ab sofort wieder individuell gebucht werden unter: cornelia.krieger@saalburgmuseum.de.

Öffentliche Führungen werden sonn- und feiertags um 11, 13 und 15 Uhr angeboten.

Gibt es eine Mund-/Nasenschutzpflicht auf dem Gelände?
In den Gebäuden und Ausstellungen gelten die Abstands- und Hygieneregeln mit Maskenpflicht (medizinische Maske: OP-Masken, Schutzmasken der Standards FFP2, KN95, N95 oder vergleichbar) für die Dauer des Aufenthalts.

Ist das Museumsrestaurant Taberna geöffnet?
Ja, das Museumsrestaurant ist Di-So von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Ist der Museumsshop geöffnet?
Ja, der Museumsshop ist täglich geöffnet.

Das Team der Saalburg wird alles daran setzen, den Gästen auch unter diesen ungewohnten Bedingungen einen erholsamen und interessanten Ausflug in den Taunus und die Römerzeit zu ermöglichen. Wir Danken für Ihr Verständnis.

FAQ zum Download (PDF)