Römerkastell Saalburg, den 7. Oktober 2019

Ein Ferientag bei den Römern für die ganze Familie

Familientag mit Vorführungen und Aktionen in den Herbstferien am Mittwoch, 9. Oktober 2019, im Römerkastell Saalburg
Willkommen zu einem Ausflug für die ganze Familie. Das Römerkastell Saalburg in Bad Homburg lädt Familien zu einem Ferienausflug am Mittwoch, dem 9. Oktober 2019, von 10 bis 17 Uhr ein. Spannende und abwechslungsreiche Aktionen erwarten unsere Besucher an diesem Tag. Lernen Sie bei unterhaltsamen Führungen die Saalburg kennen und erleben Sie, wie man sich in römischer Kleidung fühlt.

Nach dem Motto „Kleider machen Römer“ gibt es zu unterschiedlichen Zeiten Vorführungen römischer Kleidung von Männern, Frauen und Kindern.

In den Pausen zwischen den Vorführungen könnt ihr euch auch selbst als Römer und Römerinnen einkleiden lassen.

Ebenfalls mit dabei sind die Soldaten der 4. Vindeliker-Kohorte. Die Soldaten präsentieren vor ihrem Zelt ihre Rüstungen und lassen Kinder auch mal einen Helm oder ein Kettenhemd anprobieren. Wie die Soldaten das Mehl für ihr tägliches Brot mit einer Drehmühle gemahlen haben, kann man selbst erproben. Wem das zu anstrengend ist, der kann sich am Töpferstand vergnügen und kleine Gefäße unter Anleitung töpfern. Wer lieber „lernen“ möchte, sollte die römische Schulstunde nicht versäumen, die zu unterschiedlichen Zeiten angeboten wird.

Eine römische Ärztin wird den Besuchern anhand von Anschauungsmaterial und Gesprächen verdeutlichen, wie ein Arztbesuch bei den Römern ausgesehen hat.

Stündlich von 10.30 bis 16.30 Uhr können Erwachsene und Kinder (ab Schulalter) bei einer Führung durch das Kastell auf Erkundungsreise gehen.

Für das leibliche Wohl sorgt das Museumscafé Taberna mit Kulinarischem nach römischen Rezepten oder Gerichten aus der heutigen Küche.

Der Eintritt beträgt 7 € für Erwachsene und 3 € für Kinder. Die Familienkarte kostet 14 €. Es gibt keine Ermäßigungen und Gruppenpreise.
Im Eintritt ist die Teilnahme an allen Führungen und Aktionen eingeschlossen.

Archäologischer Park und Museum sind von 9 bis 18 Uhr geöffnet, ebenso der Museumsshop. Das Museumscafé öffnet von 10 bis 18 Uhr.

Da das Parkplatzangebot auf der Saalburg begrenzt ist, empfiehlt die Saalburg, wenn möglich öffentliche Verkehrsmittel zu benutzen.

Telefon: +49 (0) 6175/9374-23
E-Mail: amrhein.c@saalburgmuseum.de

Römerkastell Saalburg
Archäologischer Park
61350 Bad Homburg v. d. H.
Telefon: +49 (0) 6175 9374-0
Fax: +49 (0) 6175 9374-11