
Culinaria – ABGESAGT
Die Culinaria am Pfingstwochenende werden gemeinsam mit der I. Römercohorte Opladen gestaltet, die ihr Versorgungszelt den Besucher_innen zugänglich macht. Selbstverständlich sind auch die Feuerstellen im Kastell in Betrieb, die Backöfen rauchen und es brodelt und brutzelt an den Töpfen und Pfannen. Wie man mit der römischen Reibschale Pasten zubereitet, im Lehmkuppelofen Brot backt oder über dem offenen Feuer die verschiedenen Gerichte zubereitet, wird an diesem Wochenende gezeigt. Dazu gibt es natürlich ein Fülle von Hintergründen und Informationen. Das Museumsrestaurant Taberna bietet die Möglichkeit, sich a la carte römisch verköstigen zu lassen.
INFO
von 10–17 Uhr
Bei dieser Veranstaltung mit besonders umfangreichem Programm werden keine Ermäßigungen und Gruppenpreise gewährt.
Erwachsene: 7 €, Kinder/Jugendliche: 5 €, Familien 14 € (inkl. Führungen, Vorführungen und Mitmachaktionen)